2017.1

Aktivitäten > Archiv

Fußballer erreichen den 3. Platz

Am 03.03.17 fand in Piesport die Endrunde der Fußball-Kreismeisterschaft statt. In 2 Gruppen spielten jeweils 5 Teams gegeneinander. Unsere Mannschaft entschied 3 Spiele eindeutig und souverän für sich. In nur einem Spiel musste sie sich knapp mit 1:2 geschlagen geben. Als Gruppen-Zweiter erreichten die Jungen so das kleine Finale, das Spiel um Platz drei. Auch dieses Spiel gewannen sie deutlich mit 3:0 und durften so, neben der Urkunde, auch einen Futsal-Fußball als Geschenk bei der Siegerehrung entgegennehmen. Am 06.03. fand in der Schule die Siegerehrung vor der Schulgemeinschaft statt. Nochmals vielen Dank an Herrn Junk, der die Mannschaft in der AG und beim Turnier leitete.

Ab auf die Tanzfläche...

hieß es am 23.02.2017 in der Grundschule. An Weiberdonnerstag kamen die Kinder verkleidet in die Schule. Um 9 Uhr trafen sich alle im Foyer und brachten sich mit dem "Macarena"-Tanz schon einmal in Stimmung. Kurz darauf kamen die Traben-Trarbacher Prinzenpaare. Gemeinsam konnten alle den Piratentanz der Klasse 4b bewundern, danach stellten sich die Prinzenpaare vor und ließen den Kindern viele Süßigkeiten da. Später führte die Klasse 4a ein Bewegungslied, die Klasse 2a ein Lied vor und die ganze Schule begleitete die Klassen 3a und 3b zu "Soco soco". In den Klassen wurde gespielt, gemalt und geschlemmt. Im Foyer lief Fastnachtsmusik und viele Kinder tanzten unermüdlich bis um 12 Uhr alle verabschiedet wurden.

Schulmannschaft erfolgreich in der Vorrunde Fußball

Am 09.02.17 fand in Wittlich-Bombogen die Vorrunde der Kreismeisterschaft im Fußball statt. Unsere Fußballschulmannschaft konnte die Vorrunde sehr knapp, aber erfolgreich auf Platz 2 beenden und zieht damit in die Endrunde ein, die am 03.03. in Piesport stattfindet. Vielen Dank an Herrn Junk, der die Jungs in der Fußball-AG trainiert und sie im Turnier unterstützt.