2019.1

Aktivitäten > Archiv

Streicherklasse ist „MusikuS“  Preisträger 2019

Die Streicherklasse ist in diesem Jahr als einer der Preisträger des „MusikuS“ ausgewählt worden. Der „MusikuS“ wird für Aktivitäten vergeben,  welche die Musikalisierung von Kindern auf nachhaltige, kindgemäße und kreative Weise fördern und die für andere Grundschulen oder Kooperationen aus Grundschulen und Kitas anregend sind. In unserem Bewerbungsvideo zeigten wir, dass das Musikklassen-Konzept der Streicherklasse als Ergebnis einer gelungenen Kooperation mit der Musikschule erfolgreich praktiziert wird.
Eine Jury bestehend aus Vertreterinnen und Vertretern der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion, des Pädagogischen Landesinstituts, der Universität Koblenz-Landau, der staatlichen Studienseminare für das Lehramt an Grundschulen sowie der kooperierenden Musikverbände unter Federführung des Ministeriums für Bildung hat eine Auswahl von besonders gelungenen Beiträgen getroffen, die ausgezeichnet werden.
Die Prämierung findet auf dem fünften landesweiten Musikkongress am 28.03.2019 in Mainz statt.

_______________________________________

Ehe-, Lebens- und Familienberatungsstelle bietet offene Sprechstunde an der Schule an

Am Dienstag, den 05.02. 19 findet eine offene Sprechstunde von 14:30 – 16:30 in den Räumlichkeiten der Grundschule statt. Eingeladen sind alle Menschen, bei denen sich das Zusammenleben in der Familie schwierig gestaltet und alle, die Fragen zu Erziehung und Schule, zu Trennung und Scheidung sowie zur allgemeinen Lebensbewältigung haben. Das Beratungsangebot richtet sich auch an Menschen, die nichts mit der Schule zu tun haben! Die Beratung ist stets unverbindlich, vertraulich, auf Wunsch anonym sowie kostenlos.

Förderverein lädt zur Mitgliederversammlung ein

Am 27.03. 19  um 18 Uhr findet die Mitgliederversammlung des Fördervereins in der Schule statt.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte:

- Begrüßung
- Bericht des Vorstandes